Hola!

Soy Sophie aunque muchos me conocen como la Chef Sophia. Me apasiona la cocina, la comunicación y también el marketing gastronómico y tengo la enorme suerte de poder dedicarme profesionalmente a todas. Desde 2015 trabajo en televisión en Costa Rica como chef y presentadora y también desde ese año inicié un proyecto ambicioso llamado KAHLI junto con mi esposo, aunque he sido emprendedora desde mi adolescencia.

Inicié a los 14 años vendiendo queques o pasteles navideños de puerta en puerta con la receta de mi madre y también repostería a mis compañeros de universidad. Estudié Comunicación Colectiva en la Universidad de Costa Rica y al mismo tiempo en forma paralela me gradué de Cocina Profesional y de Pastelería Profesional (2012). Más adelante decidí que en algún momento de mi vida quería llegar a tener mi propio negocio y fue cuando me matriculé en una Maestría en Dirección de Empresas también de la UCR de la que me gradué en 2016.

Soy graduada de las carreras de cocina y pastelería profesional de O Sullivan Culinary (2013) y me he especializado en temas de pastelería con diferentes profesores internacionales en Colombia y México

En televisión inicié como chef en el programa Buen Día donde estuve un par de años compartiendo recetas de todo tipo con los televidentes. Más adelante, en el 2017,  fui participante del formato Dancing with the Stars en el que logré llegar a la final y darme a conocer a un público más amplio en Costa Rica. A partir del 2019 también me he desempañado como presentadora de televisión en el programa Qué Buena Tarde, un espacio donde compartimos juegos, emprendimientos y entrevistas.

La exposición en televisión ha impulsado mi fuerte presencia en redes sociales donde actualmente cuento como más de 760 mil seguidores entre Instagram, Facebook, YouTube y Tiktok y tengo el privilegio de ser la chef costarricense con la interacción permanente más alta de los chefs mediáticos y el reconocimiento como «Influencer de Alimentos con Mayor Credibilidad» otorgado por la revista EKA Empresarial en octubre 2019. A través de mis redes sociales he participado en múltiples campañas para clientes como La Liga Española de Fútbol, Cuisinart Latam, Conair, PROCOMER, Cinépolis, Fifco, Sardimar, Mc Donalds, Unilever, Procter and Gamble, Hersheys, Splenda, Nestlé, entre otras.

Me encanta inspirar a quienes me siguen a  perderle el miedo a la cocina.

He tenido la oportunidad de trabajar también en radio y de participar en muchas ocasiones como charlista inspirando a otras mujeres emprendedoras. Todo esto lo hago en forma paralela a mis labores como chef ejecutiva y propietaria de KAHLI en donde operamos un restaurante, un salón de eventos especiales y una escuela de cocina de cursos presenciales y online.

Inspirate,

seguime en todas las redes sociales.