Receta de Rollos de Canela
Para la masa:
2 cditas de levadura
1 taza de leche tibia
1 cdita de azúcar
½ taza de azúcar blanca
1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente (80 gramos)
1 cdita de sal
2 huevos
4 tazas de harina
Para el relleno:
2 tazas de azúcar moreno
2 cdas de canela
1 barra de mantequilla (125 gramos)
Para el lustre:
6 cdas de mantequilla
1 taza de azúcar en polvo
1 taza de queso crema
½ cdita de vainilla
Una pizca de sal
Preparación
En una taza ponga a activar la levadura junto con la leche y la cdita de azúcar. Después de 15 minutos de reposo mezcle a mano o en batidora utilizando el gancho la mantequilla, azúcar, huevos, sal, fermento y harina poco a poco. Amase y deje crecer por al menos 1 hora. Después de 1 hora, estire la masa en forma rectangular, unte con mantequilla y encima ponga el azúcar y canela. Enrolle todo en forma cilíndrica procurando que todo quede del mismo ancho. Corte con grosor de 2 dedos de ancho y coloque en una bandeja. Deje hornear 20 minutos más y hornee en horno precalentado a 350 grados.
Para el lustre solo mezcle todo en la batidora con el globo. Una vez horneados los rollos, unte y lustre aún un poco calientes y disfrute.