Receta de Pierna de Cerdo
Rinde para 20 personas
Para la carne:
6 kilos de carne de pierna de cerdo o de posta
1 litro de refresco de Cola
500ml de jugo de naranja
1.5 tazas de azúcar moreno
3 cditas de ajo en polvo
1 taza de salsa Inglesa
3 cdas de mostaza
3 cditas de comino molido
3 cdas de sal
1 cdita de pimienta
Preparación
Preparación:
Tome el trozo de carne, lávelo y límpielo bien. Adobe la carne con la mezcla de sal, comino, ajo en polvo y pimienta frotándola bien utilizando guantes desechables. Mezcle la Coca Cola, el jugo de naranja, la salsa Inglesa. Coloque la carne adobada en una bolsa con cierre y vierta ahí mismo el marinado de líquidos ya mezclados. Mover bien para que toda la carne quede cubierta. Refrigerar por 24 horas, dando vuelta a la bolsa en un par de ocasiones.
Pasado el tiempo de marinado, coloque el trozo de pierna en una bandeja profunda junto con todo el líquido. Frote toda la pierna con el azúcar moreno. Hornee en el horno precalentado a 300 grados F, 150 C durante 4,5 horas mínimo (45 minutos por cada kilo). Usar un chupón succionador de líquido para cada 30 minutos verter líquido de la bandeja sobre la carne y lograr mayor jugosidad. El secreto de la suavidad final de la carne será la baja temperatura del horno, no la aumente por apresurarse.
Si terminado el tiempo de cocción le hace falta color dorado a la pierna, encender la opción de broil y cocer unos minutos. Retirar la carne del horno, reposar por unos 15 minutos y cortar en trozos de 300 gramos.