Receta de Pasta al Pesto de Luca
Spaguettis
2 puñados de hojas de albahaca
3 dientes de ajo
3 tazas de almendras fileteadas (pero también se puede utilizar nueces o piñones)
1 taza de queso parmesano (mezcla de Romano y parmesano)
1/2 taza de aceite de oliva
5 cubos de hielo
Preparación
La deliciosa pasta al pesto de Luca, la comenzaremos cocinando en una olla con agua. Utilizaremos Spaguettis con agua hirviendo y sal
El pesto es muy fácil de preparar (es mucho más sencillo si se cuenta con un procesador de alimentos):
Se toman 2 puñados de hojas de albahaca y se combinan con 3 dientes de ajo, 1/2 taza de almendras fileteadas (pero también se puede utilizar nueces o piñones) y también una taza de queso parmesano auténtico italiano
Procesamos todos estos elementos juntos y ahora vamos a agregar poco a poco, a modo de hilo fino el aceite de oliva. Aproximadamente se va a utilizar una 1/2 taza de aceite de oliva (muy importante que sea de oliva). Por último, para darle un toque super cremoso, e aquí un truco sorprendente: utilizar cubos de hielo (aproximadamente se requieren unos 5 cubos de hielo para lograr una textura cremosa y un color impactante). Además, es importante agregar un poquito de sal.
Ahora sí, ya con los Spaguettis y el pesto, listos, es cuestión de combinar ambos en una olla amplia (mezclar con cuidado para que los spaguettis no se vayan a destruir). Listos para servir en un plato hondo y se puede decorar con unas hojitas de albahaca y unas lascas o trozos de queso parmesano.