Receta de Pan Telera (Tortas del Chavo del 8)

Ingredientes

1 kilo de harina
15 gramos de levadura
20 gramos de sal
40 gramos de azúcar
580 ml de agua tibia
30 gramos de mantequilla

Preparación

Poner la harina en un tazón y añadir la levadura. Agregar también sal y azúcar procurando que estos no entren en contacto directo. Empezar a mezclar los elementos (si lo prepara en batidora utilice el gancho) y poco a poco vaya agregando el agua y la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos. Batir por al menos 10 minutos , la masa debería engancharse por completo al gancho y despegarse del tazón. Dejar crecer la masa por 60 minutos para que duplique el tamaño. Pasado ese tiempo divida la masa en trozos de tamaño similar y forme bolitas. Estire cada una de esas bolitas y dele forma como de concha con el centro más abultado. Marque con un palillo o algo plano para obtener tres divisiones en cada telera. Deje crecer por 20 min y unte con aceite la superficie de todos los panes. Hornear a 350 grados F hasta que doren por completo por fuera.

Mirá este video para que toda la preparación te quede más clara VIDEO TORTA DEL CHAVO

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