Receta de Budín de Rollo de Canela
Ingredientes:
1 baguette grande
1 barra de mantequilla
350 gramos de azúcar morena (viene siendo 1 ½ taza)
1 cda de canela
3 huevos
1 litro de leche
1 cdta de vainilla
Ingredientes para salsita que acompaña el budín:
1 taza de azúcar en polvo (cernir bien el azúcar en polvo para evitar grumos)
5 cucharadas de crema de leche (o crema dulce)
1 cdta de vainilla
Preparación
Vamos a iniciar desmenuzando un baguette entero (uno grande). Lo cortamos en trocitos con nuestras manos, y lo ponemos un tazón. Derretimos la barra de mantequilla y la vertemos sobre los trocitos de pan. Luego, vamos a combinar los 350 gramos de azúcar morena junto con una cucharada de canela, se mesclan ambos elementos y se vierten sobre los trocitos de pan con mantequilla.
Aparte vamos a combinar 1 litro de leche, con 3 huevos y una cucharadita de vainilla. Mezclamos todos esos elementos y los vertemos en el pan, para humedecerlo y que se vayan destrozando los pedacitos al suavizarse. Ya con nuestro pan remojado y toda la mezcla lista, la vamos a colocar en un molde para hornear. Horneamos en modo convección para que esté más pronto, y puede tardar unos 20min a una temperatura de 350° fahrenheit. Para saber si está listo una vez que lo sacamos, nada más se introduce un tenedor y este deberá salir seco en su mayoría.
Preparación de Salsa:
En un tazón, vamos a colocar 1 ½ taza de azúcar morena con 5 cucharadas de crema de leche o crema dulce. Además añadimos una cucharadita de vainilla y todo esto lo mezclamos bien.Ya una vez que el budín salió del horno y está completamente cocinado y doradito por encima, que es muy importante ese color, vamos a dejar que enfríe por unos 10-15 minutos y vamos a servirlo. Servimos un trocito con la salsa encima, algunos frutos rojos para acompañar y decorar y listo para disfrutar