Costillas en salsa BBQ
Ingredientes:
Costillas de cerdo sueltas o 1 rack
Adobo para costillas:
½ taza de azúcar morena
2 cdas de sal
½ cdita de páprika
½ cdita de ajo en polvo
½ cdita de pimienta cayena
¼ cdita de comino
½ taza de azúcar morena
2 cdas de sal
½ cdita de páprika
½ cdita de ajo en polvo
½ cdita de pimienta cayena
¼ cdita de comino
Para la salsa barbacoa casera:
1 taza de refresco de cola o jugo de naranja
1 taza de ketchup
1/4 taza de salsa Worcestershire o tipo inglesa
2 cdas de azúcar morena
1 cdita de humo líquido (opcional)
½ cdita ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
1 taza de ketchup
1/4 taza de salsa Worcestershire o tipo inglesa
2 cdas de azúcar morena
1 cdita de humo líquido (opcional)
½ cdita ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lave bien las costillas y seque el exceso de agua con toalla de papel. Preferiblemente remueva las partes con exceso de grasa. Combine todos los ingredientes del adobo y únteselo a las costillas. Proceda con la preparación de la siguiente forma:
En olla de cocimiento lento:
Coloque las costillas ya adobadas en la olla con el lado de la carne pegando contra la pared de la olla. Añada unas 2.5 tazas de salsa barbacoa, tape y deje cocinando al menos unas 5 horas. Una vez pasado este tiempo, verifique la cocción la carne debería separarse del hueso con facilidad. Si desea que la salsa se caramelice,ponga las costillas con salsa untada unos minutos en broil o bien directo en la parrilla. Separe las costillas y sirva acompañadas de papa asada y ensalada de repollo con zanahoria y mayonesa.
En olla de presión:
Agregue las costillas en la olla y añada 2 tazas de jugo de manzana. Cocine durante 40 minutos a partir de que se acumula la presión en la olla. Cuando ya estén listas, retire de la olla y bañe con la salsa barbacoa.
En horno:
Coloque las costillas adobadas en una bandeja resistente al calor. Cocine primero en horno precalentado a 250 grados por 2 horas sin tapar. Pasadas las dos horas, añada la salsa barbacoa, tape con aluminio y cocine por otras dos horas tapadas. Si gusta caramelizar la salsa, puede poner al final a dorar por unos minutos.
Preparación de la salsa barbacoa:
Combine todos los ingredientes en una olla pequeña. Deje que hierva y al hervir espere mientras se cocina y reduce durante unos 5 minutos más. Almacene en un recipiente que pueda refrigerar una vez fría.
En olla de cocimiento lento:
Coloque las costillas ya adobadas en la olla con el lado de la carne pegando contra la pared de la olla. Añada unas 2.5 tazas de salsa barbacoa, tape y deje cocinando al menos unas 5 horas. Una vez pasado este tiempo, verifique la cocción la carne debería separarse del hueso con facilidad. Si desea que la salsa se caramelice,ponga las costillas con salsa untada unos minutos en broil o bien directo en la parrilla. Separe las costillas y sirva acompañadas de papa asada y ensalada de repollo con zanahoria y mayonesa.
En olla de presión:
Agregue las costillas en la olla y añada 2 tazas de jugo de manzana. Cocine durante 40 minutos a partir de que se acumula la presión en la olla. Cuando ya estén listas, retire de la olla y bañe con la salsa barbacoa.
En horno:
Coloque las costillas adobadas en una bandeja resistente al calor. Cocine primero en horno precalentado a 250 grados por 2 horas sin tapar. Pasadas las dos horas, añada la salsa barbacoa, tape con aluminio y cocine por otras dos horas tapadas. Si gusta caramelizar la salsa, puede poner al final a dorar por unos minutos.
Preparación de la salsa barbacoa:
Combine todos los ingredientes en una olla pequeña. Deje que hierva y al hervir espere mientras se cocina y reduce durante unos 5 minutos más. Almacene en un recipiente que pueda refrigerar una vez fría.
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