Receta de Flan de Coco
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
4 huevos
1 cdita de vainilla
3/4 taza de coco rallado seco (podés tostarlo un poquito en una sartén o bien usarlo sin tostar)
1 taza de azúcar para hacer el caramelo
Preparación
Preparar el caramelo en una sartén antiadherente derritiendo el azúcar a fuego medio hasta que se disuelva completamente y se torne un color café claro. Ya con el caramelo listo verterlo en un molde redondo o cuadrado resistente al calor y moverlo para que el caramelo quede esparcido por toda la superficie. Combinar el resto de los ingredientes en un tazón y mezclar con batidor de mano o batidora. Verter la mezcla preparada en el molde con el caramelo. Tapar con aluminio y llevar a horno precalentado a 350 F hasta que al insertar un palillo este salga limpio (50 minutos aprox).
Recordar que el postre se podrá desmoldar hasta que quede completamente libre de calor y que el postre se debe refrigerar por al menos 1 hora antes de servir.